El revolucionario régimen que ayuda a perder 10 kilos en un mes
Después de una década de búsqueda y testeos en sí mismo, el
estadounidense Timothy Ferriss asegura haber encontrado los secretos
para bajar 10 kilos en un mes.
Basado en estudios diversos y con la colaboración de médicos,
científicos de la NASA, atletas olímpicos y otros especialistas, Ferriss
dice en su libro que hay 5 reglas básicas para deshacerse de los kilos
extra, según resume el sitio cuchareando.
1. No comer carbohidratos blancos. Es decir,
olvidarse de las pastas, el arroz, el pan, los cereales, las papas, los
panqueques y las frituras. A pesar de que muchos nutricionistas aseguran
que no es saludable dejar de ingerir carbohidratos, Ferris postula que
“el dióxido de cloro, una de las sustancias químicas empleadas para
blanquear la harina, se combina con las proteínas residuales de la
mayoría de estos alimentos para formar el aloxano, algo que los
investigadores usan en las ratas para provocar diabetes”.
2. Repetir siempre las mismas comidas. Ferriss
concluyó que las personas que tienen éxito en las dietas varían muy poco
su menú. Por eso, propone clasificar los alimentos en: proteínas (clara
de huevo, pechugas o trutro de pollo, ternera, pescado, cerdo);
legumbres (lentejas, porotos, soya), y verduras (espinacas, brócoli,
espárragos, arvejas y chucrut). Así, poner en cada plato que nos
preparemos una pequeña porción de cada grupo.
3. No ingerir azúcar ni leche. Si bien la mayoría de
los médicos dice que la leche es recomendable por su aporte de calcio,
Ferris asegura que no hay que consumirla en caso de querer perder peso.
Según él, sólo se debe tomar agua o infusiones sin azúcar y tampoco
edulcorantes.
4. Evitar la fruta. El autor asegura que el azúcar
asociado a la fruta (la fructosa) es uno de los factores que nos hace
engordar sin darnos cuenta. La mayoría de los especialistas, sin
embargo, recomienda al menos una porción de fruta al día.
5. Darse un día de descanso. Asimismo, el autor
plantea la necesidad de darse un día de descanso en la dieta comiendo
todo lo que uno quiera sin límites. La razón es que “estos tremendos
aumentos puntuales en el consumo de calorías una vez por semana
potencian la pérdida de grasa asegurando que tu índice metabólico no se
ralentiza debido a una restricción prolongada de calorías”.
Vía: Publimetro.cl
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